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Gruß aus der Wastlhof-Küche: Spinatknödel mit brauner Butter

Spinatknödel à la Wastlhof: Mit diesem Gruß aus der Küche kommt ihr auch zuhause in Urlaubsstimmung.

Im Urlaub schmeckt’s am besten und Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Deswegen schicken wir euch heute einen kleinen Gruß aus unserer geliebten Wastlhof-Küche nach Hause: Die Spinatknödel sind eine echte Tiroler Spezialität. Sie stillen nicht nur wunderbar den großen Hunger, nein sie helfen auch gegen Fernweh und sogar gegen Liebeskummer. Denn dieser leckere Happen lässt einfach niemanden kalt.

Für acht von unseren Spinatknödeln mit brauner Butter braucht ihr

  • 500 g frischen oder 200 g Tiefkühlspinat
  • 250 g Knödelbrot (Weißbrotwürfel)
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz, Muskat
  • 2-3 Esslöffel geriebenen Parmesan oder Bergkäse
  • 50 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Esslöffel Mehl
  • Salzwasser
  • Butter und Parmesan zum Abschmälzen

 

Und so geht’s:

 

  1. Den Spinat blanchieren, gut abtropfen lassen und fein hacken oder pürieren.
  2. Die Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten.
  3. Das Knödelbrot salzen und mit der Milch übergießen. Dann die glasigen Zwiebeln, den gehackten Spinat und, die Gewürze sowie den geriebenen Parmesan dazugeben. Alles gut miteinander verkneten.
  4. Etwas Mehl zum Binden in den Knödelteig geben. Sollte die Masse zu weich sein, machen Semmelbrösel den Teig fester.
  5. Mit nassen Händen Knödel aus dem Teig formen.
  6. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Dann werden die Knödel für ca. 15 Minuten darin gekocht.
  7. Die Butter für die braune Butter in einer Pfanne abschmelzen.
  8. Ködel herausnehmen auf Teller anrichten, braune Butter und Parmesan darüber geben.

 

Unser Tipp: Dazu passt ausgezeichnet ein knackiger grüner Salat. Die perfekte Getränkebegleitung ist ein trockener Weißwein wie zum Beispiel der grüner Veltliner vom Weingut Haller aus Enzersfeld.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und vor allem: Guten Appetit!

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