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Wastlhof's Osterhefezopf

Das ganz besondere Backwerk, das man natürlich nicht nur zu Ostern genießen kann. Wir zeigen euch wie das ganz einfach geht.

Zutaten:

1/4 lt. Milch
1 P. Hefe
350 g glattes Mehl
2-3 Dotter
30 g Butter
30 g Staubzucker
1 Prise Salz, Zitronenschale (BIO), Vanillezucker
evt. Rosinen, Schuß Rum
Ei und Milch zum Bestreichen
Hagelzucker zum bestreuen

So gehts:

Mehl in eine Rührschüssel (Küchenmaschine ) geben. Hefe, Dotter, Salz, Vanillezucker, Staubzucker, Zitronenschale, und weiche Butter dazu geben, dann lauwarme Milch einrühren und solange Kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst.

ca. 1 h rasten lassen  danach Teig in 3 gleich große Stücke teilen, zu langen Stangen rollen – nebeneinander legen und Zopf flechten. Auf ein Backblech mit Backpapier geben, abdecken und nochmals 1/2 h rasten lassen, mit Eimilch einstreichen sowie mit  Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ( oder 180 Grad Unter/Oberhitze)  35 min. backen.

Gutes Gelingen und frohe Ostern
wünscht Margit mit Familie

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